FIBO 2018 | 12.04.18 - 15.04.18 | Köln
Proteinlieferant: Insekten als Power-Snack
artimg11321_120x80.jpg

Info: Es hat schon einige Versuche gegeben, Insekten in Europa als Essen zu etablieren. Der Erfolg war bisher überschaubar. Nun versucht es die Firma Swarm Nutrition aus Köln. Sie wendet sich mit ihrem Snackriegel aus Grillen gleich an Sportler und bewirbt die Tiere als nachhaltige Proteinquelle.

Bäcker antwortet auf folgende Fragen:

1. Sie bringen Insektenriegel auf den Markt. Was können die besser als unsere gewohnten westlichen Proteinquellen?

2. Aus was besteht der Riegel? Welche Insekten stecken da drin?

3. Wonach schmeckt Grille?

4. Nun hat es ja schon verschiedene Versuche gegeben, Insekten als Nahrung hier einzuführen, meist mit eher bescheidenem Erfolg. Warum soll das bei Ihnen besser klappen?

5. Wie komme ich da ran? Vertriebsweg Internet oder gibt es die Riegel auch im stationären Handel?

6. Sie sagen, dass Insekten für nachhaltige Ernährung stehen. Was ist so nachhaltig an denen?

O-Ton: Timo Bäcker, Gründer und CEO, Swarm Nutrition GmbH, 50667 Köln
Länge: 3:38 (6 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 12.04.2018 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de