SAVE FOOD 2014 | 07.05.14 - 08.05.14 | Düsseldorf
Als Caterer Lebensmittel retten
artimg9157_120x80.jpg

Info: Mit seiner Firma Cateringart versorgt Oliver Scholz die Teilnehmer des Save Food-Kongresses mit dem Mittagessen. Getreu dem Motto der Veranstaltung hat die Messe Düsseldorf ihn gebeten, ob er nicht Nahrungsmittel nehmen könne, die vor der Versenkung in der Tonne stehen, sei es, weil sie zu krumm sind für den Supermarkt oder weil sie nur noch - kein Witz - drei Wochen haltbar sind.

Scholz antwortet auf folgende Fragen:

1. "Waste-Warenkorb" steht auf Ihrer Tafel, was ist das?

2. Warum gelangen die nicht in den normalen Handel?

3. Das heißt, Sie retten Lebensmittel vor dem Mülleimer ...

4. Wie sind Sie auf die Idee gekommen?

5. Sie wollen das also auch nach der Messe im "normalen" Leben weiter verfolgen?

6. Was für Probleme gibt es noch?

7. Aber drei Wochen haltbar, das ist doch noch ewig ...

O-Ton: Oliver Scholz, cateringart scholz + wieferich gbr, heerdterbuschstr. 15, 41460 neuss
Länge: 2:06 (7 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 08.05.2014 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktionsleitung
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de