©Foto:Messe Düsseldorf
Info: Seit Jahren bemühen sich Winzer um ein besseres Image des Wein Trinkens, in Maßen, gesund und genussvoll soll es sein. Damals haben junge Leute noch mit Binge-Drinking provoziert - heute hat sich alles gedreht: Nachhaltigkeit, Alkoholfrei und vegan stehen genauso hoch im Kurs wie Bioprodukte. Ursula Fradera beschäftigt sich als Ernährungswissenschaftlerin seit Jahren mit diesen Themen für die Deutsche Weinakademie, die einige Winzer nicht ohne Grund gegründet haben. Endlich sind die Themen voll im Trend! Mehr dazu im O-Ton-Paket!
Fradera antwortet auf folgende Fragen: 1. Die Deutsche Wein Akademie ist eine Art Lobby-Verband für Winzer, die für einen neuen Umgang mit dem Weintrinken steht - ist das so korrekt? 2. Hier auf der Messe setzen sich die Themen Nachhaltigkeit und alkoholfreier Genuss durch. Sie haben es sich auch auf die Fahnen geschrieben, warum? 3. Wie wird denn das neue Angebot hier auf der Messe angenommen? 4. Wieso gibt es Sie als Akademie überhaupt, was ist Ihr Auftrag? 5. Ist das reine Lobbyarbeit? 6. Das berühmte Glas Rotwein zum Essen soll doch gesund sein - was sagt die Wissenschaft, stimmt das?
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