anuga 2019 | 05.10.19 - 09.10.19 | Köln
Food Hotel: Marmelade auf dem Kissen? Das gehört sich hier so!
artimg11783_120x80.jpg

Info: Das Food Hotel in Neuwied ist Europas erstes Themenhotel, das sich Supermärkte als Vorbild genommen hat. So reicht der Prinzenrolle-Prinz das Handtuch, Zentis macht sich auf dem Kissen breit und der Beistelltisch kann wie ein Flaschenhals mit Kronkorken aussehen. Willkommen im Food Hotel, wo einige Paten aus der Industrie und dem Handel einen guten Teil der Zimmer gestaltet haben.

Anmoderation: Dass sich Hotels auf der Anuga vorstellen, das hat Seltenheitswert. Was sollen sie auch auf der weltgrößten Messe der Lebensmittelhersteller, sie sind ja auf der Kundenseite. Doch das Food Hotel aus Neuwied ist eine Ausnahme und hat einen kleinen Stand in der Koelnmesse. Der Grund ist einfach. Das Food Hotel ist Europas erstes Themenhotel, das sich den Supermarkt als Vorbild für das Zimmerdesign genommen hat.

----------------

Beitragstext: Eine Fahrt an den Mittelrhein lohnt ja eigentlich immer. Fluss, Burgen, Wein und Wandern sind ein paar der Gründe. Neuwied liegt mittendrin, und mitten in Neuwied liegt auch das Food Hotel, in dem Nicole Riedling die Veranstaltungsleitung hat.
O-Ton
Dazu gehören zuerst natürlich die Möbel. Deren Design orientiert sich an den Steckregalen, die die Supermärkte bevölkern. Die Hauptrolle spielen aber natürlich die Paten, denn die Zimmer sind von Markenherstellern gestaltet.
O-Ton
Sie passen in verschiedene Kategorien: süß wie Marmelade, herzhaft wie Salami, spritzig wie Mineralwasser, Non-Food wie die Rundschau für den Lebensmittelhandel. Und da wird der Zusammenhang klar. Das Hotel und die im selben Haus untergebrachte Bundesfachschule für den Lebensmittelhandel sind eng verbandelt, das Hotel ist ein Tagungshotel mit vier Sternen. Das sollte aber niemanden abschrecken, denn steif ist es nicht.
O-Ton
Und der Teil mit den Tagungen ist für Wochenendgäste von Vorteil. Dadurch sind die Preise von Freitag bis Sonntag niedriger. Bleibt also mehr übrig um es in der Gegend auszugeben.
O-Ton
Harald Schönfelder, Redaktion ... Köln

O-Ton: Nicole Riedling, Veranstaltungsleitung, Food Hotel, 56564 Neuwied
Länge: 1:53 (divers kürzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 06.10.2019 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Es gibt unterschiedliche Varianten des Audio-Materials zu diesem Beitrag.
Bitte kennzeichnen Sie die von Ihnen gewünschte Version:

vertont - 1:53 (divers kürzbar)
nur O-Töne
Beitrags-Funktionen
vertont
nur O-Töne
zum Download
Manuskript als PDF
Beitrag weiterempfehlen
Ihren XING-Kontakten zeigen
Mit facebook-Freunden teilen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de