©Foto:Messe Düsseldorf
Info: In Israel wird seit antiken Zeiten Wein angebaut. Doch der damalige Weinbau ist nicht mit dem heutigen zu vergleichen. Der moderne Weinbau hat eine noch recht junge Tradition, sicher auch behindert durch die komplizierte Geschichte des Landes. In den O-Tönen geht es um die angebauten Reben, die unterschiedlichen Anbaugebiete und den hohen Alkoholgehalt israelischen Weines.
Rubin antwortet auf folgende Fragen:
1. Israel als Weinland hat ja eine wahnsinnig lange Tradition. Wie weit reicht die zurück?
2. Was macht die Weine aus Israel aus, kann man das überhaupt global sagen?
3. Sind das dann eher schwere Weine?
4. Welches Klima haben die Weinbaugebiete?
5. Und Ihre Winzerei baut auf einem Hochplateau an, auf den Golanhöhen ...
6. Bekomme ich israelischen Wein in Deutschland auch im Geschäft, als Flaschenwein? Und wo muss ich da hin, in kleine Spezialgeschäfte oder gibt es die auch in größeren Ketten?
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