©Foto:Thorsten Krappa
Info: O-Töne von Geschäftsführer Park Chil Dong vom koreanischen Unternehmen Lid zu seinem Joghurt Becher-Deckel mit Lotus-Effekt. Sein Unternehmen präsentiert sich aktuell auf der "Anuga FoodTec, der internationalen Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Köln. Durch den Lotus-Effekt bleibt hier aufgrund der Beschaffenheit des Deckels kein Rückstand von Joghurt im Deckel.
Park antwortet auf folgende Fragen:
1. Wie kam er auf die Idee einen Joghurt-freien Deckel zu produzieren?
2. Wer im Biologie-Unterricht nicht aufgepasst hat: Was ist der Lotus-Effekt?
3. Kinder und Erwachsene lecken hier in Deutschland gerne den Deckel ab, in Korea ist das ein "No Go" wegen der Hygiene. Wird sich das bei uns auch durchsetzten?
4. Die neue Technik ist in Korea schon auf dem Markt. In Deutschland werden noch Partner gesucht. Wird das Produkt wegen des Lotus-Effektes teurer?
|