©Foto:Koelnmesse
Info: Grillen in knuspriger Hülle, genossen zusammen mit süß-saurer Soße - das stellt die Firma The Protein Ball auf der Anuga vor. Unsere Reporterin ist zusammen mit anderen Messebesuchern beim Testessen gewesen. Ihre Eindrücke gibt es im Beitrag.
Anmoderation: Insekten essen - das ist für die meisten von uns eher ungewohnt. Doch längst gibt es Insekten-Produkte, die hierzulande, sprich in Europa, als echte Delikatessen gehandelt werden. Natürlich darf so ein Trend auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln nicht fehlen. Dorthin haben wir unsere Reporterin Julia Batist geschickt. Sie findet Insekten nicht nur eklig, sondern ist zu allem Überfluss auch noch Vegetarierin. Haha... trotzdem hat sie sich den neuesten Insekten-Snack näher angeschaut und die Leute, die ihn probiert haben... Ob sie selbst reingebissen hat, hören sie jetzt.
----------------
Beitragstext: Ralph Langholz zeigt mir eine kleine Snackbox - frittierte Fleischbällchen auf Spießen, dazu verschiedene leckere Dips. Sieht gut aus - aber dann fällt mein Blick auf die Verpackung - kriechende lange Insekten sind aufgemalt. Das soll ein neuer Snack-Trend sein - Ralph Langholz verrät woraus die Bällchen bestehen. O-Ton Vielleicht ist es dann manchmal gut, wenn man es nicht weiß. Am Stand sind schon einige Messebesucher neugierig und aufmerksam auf die leckeren Spieße geworden. O-Ton Ein bisschen schmunzeln muss ich ja schon - wenn die wüssten...ich bin froh, dass ich nur zuschaue. Wir drehen den Testessern die Verpackung mit den unverkennbaren Tierchen darauf zu. O-Ton Es kommt wie es kommen musste - alle bequatschen mich. Ich muss probieren. O-Ton Überstanden - okay, ich gebe zu hier wird einem der Genuss von Grillen doch ziemlich vereinfacht. Es schmeckt vornehmlich salzig, die Konsistenz erinnert mich Tofu. Die süß-saure Soße macht es sogar lecker. Mit Dschungel-Feeling hat es nichts zu tun. Mein Fall ist diese Art von Snack trotzdem nicht. Michael Toepler ist interessierter und informierter Messebesucher und interessiert sich nun tatsächlich für den Insekten-Snack. Aus gutem Grund. O-Ton Julia Batist Redaktion ... Köln |