ProWein 2015 | 15.03.15 - 17.03.15 | Düsseldorf
Rauchende und schäumende Cocktails
artimg9755_120x80.jpg

Info: Wer viel Geld für Drinks bezahlt, der hat auch ein Recht auf was Besonderes. Das ist der Gedanke hinter den Cocktails des Münchener Bartenders und Barbesitzers Lukas Motejzik. Auf der ProWein hat er seine Coktails gemixt, die er mit Hilfe eines Dörrapparats, einer Aquariumspumpe und einer Smoking Gun verfeinert.

Motejzik antwortet auf folgende Fragen:

1. Geräucherte, gegarte, gedörrte Drinks war es überschrieben. Was bedeutet das?

2. Und wie dörre oder gare ich einen Drink?

3. Und eine Aquariumspumpe spielt auch eine Rolle, die schäumt gerade vor sich hin. Was macht die?

4. Wie sind Sie drauf gekommen?

5. Die Rezepte liegen aus, das kann einfach jeder kopieren?

6. Aber um die zu Hause nachzumixen, da brauche ich schon eine gehobene Ausstattung.

7. Wie kommt das bei Ihnen in der Bar an, ist Druck da, ständig was Neues zu erfinden oder bleibt der Aha-Effekt?

8. Im Prinzip ist die Basis jeweils ein recht einfacher Cocktail. Was steckt da drin?

O-Ton: Lukas Motejzik, Mitinhaber, Zephyr Bar, 80469 München
Länge: 2:59 (8 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 17.03.2015 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de