ISM & ProSweeets Cologne 2015 | 01.02.15 - 04.02.15 | Köln
Fair auf dem Vormarsch: Jede fünfte Tafel Schokolade ist nachhaltig erzeugt
artimg9627_120x80.jpg

Info: Nachhaltigkeit zieht sich als Trend durch alle Branchen. Auch die Süßwarenbranche hat er längst erreicht. Hier steht vor allem fair erzeugter Kakao auf der Agenda. Im O-Ton geht die Vetreterin des BDSI auf das Thema Nachhaltigkeit ein - auch auf die Kosten und die Einstellung unserer Nachbarländer zum Thema!

Schneider antwortet auf folgende Fragen:

1. Gibt es skurrile Trends auf der Messe - oder ein prägendes Thema?

2. Welche Unternehmen setzen denn auf Nachhaltigkeit, muss ich als Verbraucher, dem das wichtig ist, zu teuren Marken greifen?

3. Was heißt das konkret, kann ich nachhaltige Produkte beim Discounter kaufen?

4. Aber nachhaltige Produkte werden sicher trotzdem ihren Preis haben?

5. Verbraucher setzen Trends - sehen sie die entsprechende Nachfrage?

6. Ist Nachhaltigkeit möglicherweise ein spezifisch deutsches Thema?

O-Ton: Solveig Schneider, Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V., Leiterin Kommunikation, 53113 Bonn
Länge: 2:15 (6 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Julia Batist

erstellt: 02.02.2015 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de