anuga 2017 | 07.10.17 - 11.10.17 | Köln
Vom belächelten Nischenprodukt zum Renner: Veggie-Schnitzel
artimg11055_120x80.jpg

Info: Eine Familie in Südafrika fing 1991 an fleischlos zu kochen - die beiden Töchter wollten kein Fleisch mehr essen. Also suchten Mama und Papa nach leckeren Alternativen. Damals gab es noch keine Spur vom Veggie und Vegan-Trend... aber die beiden kreierten so tolle Rezepte, dass sie damit auf den Markt gingen und sehr klein anfingen. Heute profitieren sie von dem Boom - ihre Zeit ist gekommen und einer ihrer Vertreiber in Europa hat uns die interessante Geschichte genauer erzählt.

Kramer antwortet auf folgende Fragen:

1. Sie präsentieren auf der Anuga vegetarischen Fleischersatz - mit Geschichte. Was hat es damit auf sich?

2. War es früher nicht richtig kompliziert Fleischersatz zu verkaufen?

3. Wie genau kam die Familie nun auf die Idee - bereits vor 26 Jahren - Rezepte für Fleischersatz zu erfinden?

4. Entwickeln die Eheleute mittlerweile neue Ideen?

5. Sie profitieren vom Veggie-Trend - was meinen Sie wo der herkommt?

O-Ton: Carl Kramer, Geschäftsführer Fry Family Foods Europe GmbH, 83043 Bad Aibling
Länge: 2:16 (5 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Julia Batist

erstellt: 07.10.2017 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de