ISM & ProSweets Cologne 2016 | 31.01.16 - 03.02.16 | Köln
Superfood: Süßes aus der Schweiz mit Chiasamen
artimg10216_120x80.jpg

Info: Seit ein paar Jahren gibt es den Begriff „Superfood“, der Lebensmittel umfasst, die Gesundheitsvorteile mit sich bringen sollen. Auch auf der ISM ist dies ein Thema. Der Schweizer Schokoladenspezialist „Gysi“ setzt bei einem Teil seiner Produkte schon seit längerer Zeit auf die Herstellung von Superfood mit ganz speziellen Zutaten aus aller Welt.

Thomas Gysi antwortet auf folgende Fragen:

1. Seit wann beschäftigt sich ihr Unternehmen mit Superfood und warum?

2. Mit welchen Möglichkeiten haben sie denn im Vorfeld der ISM gespielt und welche Produkte sind dabei herausgekommen?

3. Also eine kulinarische Reise mit Schokolade "around the world"?

4. Nach Europa, Asien sowie Nordamerika haben sie auch noch den Kontinent Afrika im Zusammenhang mit Superfood entdeckt?

5. Wie würden sie die Geschmacksrichtungen beschreiben – von süß bis herb?

6. Weil nur süß oder nur feinherb auf Dauer zu „langweilig“ geworden sind?

7. Wenn wir über Snacks mit Schokolade sprechen, müssen wir auch über deren Gesundheit bzw. Kalorien sprechen!?

O-Ton: Thomas Gysi, Inhaber und Geschäftsführer der Gysi AG Chocolate Suisse, Morgenstr. 134, 3018 Bern / Schweiz
Länge: 3:33 (7 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Andreas Hecker

erstellt: 31.01.2016 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion
(Deutscher Hörfunk Dienst)
h.schoenfelder@dhd-news.de