©Foto:Koelnmesse
Info: Gärtnern liegt im Trend, egal ob Urban Gardening oder Tomatenpflänzchen auf der Fensterbank. Wer keinen Garten hat, kann trotzdem los legen und das sogar noch im kommenden Herbst. Gewusst wie und es kann sogar im Winter noch geerntet werden! Unser Beitrag verrät, wie es geht!
Anmoderation: Gärtnern ist hip! Und dafür braucht man nicht unbedingt einen großen Garten. Immer mehr Leute ziehen sich ihr Bio-Gemüse selbst, sorgen sich liebevoll um den Kräutergarten in der Küche oder versuchen sich als Pflanzenzüchter auf dem Balkon. Mit dem richtigen Equipment und ein bisschen Know-how kann man sogar im Winter noch frische Zutaten für das Abendessen ernten. Unsere Reporterin Julia Batist hat auf der Garten und Freizeitmesse Spoga + Gafa in Köln ein paar Tipps eingeholt!
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Beitragstext: Wer sein Gemüse ganz umwelt- und trendbewusst selbst ziehen möchte, muss nicht auf das nächste Frühjahr warten. Mittlerweile gibt es dankbare Pflänzchen, die sich sogar auf der Fensterbank gut entwickeln. Zwischen lauter Kräutern habe ich eine bezaubernde Tomate entdeckt. André Segler verkauft sie. O-Ton Stimmt. Ich durfte probieren und tomatiger gehts nicht. Das Blumentöpfchen auf dem Esstisch liefert also köstliche Salatzutaten - auch jetzt im Herbst. Wenn es Richtung Winter geht, verkaufen sich allerdings die natürlichen Plätzchenzutaten sehr gut. Aber dabei ist Geduld gefragt. O-Ton Wem das zu lange dauert, der kann auch schnellere Erfolge feiern. Und zwar bis in den Winter hinein. Moderne Hochbeete machen es möglich. Sie lassen sich als Bausteinsystem einfach selbst zusammenbauen. Es gibt kleine, handliche Formate für den Balkon. Sie sind nur einen halben Meter hoch und, damit der Balkonboden nicht einkracht, auch nicht allzu schwer, weiß Wilfried Plank, der die Beete vertreibt. O-Ton Richtig ausgestattet kann es los gehen. Frische Zutaten direkt vom Balkon ernten - das ist sogar für das Weihnachtsmenü noch drin. O-Ton Julia Batist Redaktion ... Köln
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