Anuga FoodTec 2012 | 27.03.12 - 30.03.12 | Köln
Transparenz - Sicherheit - Nachhaltigkeit: So schmeckt die Zukunft
artimg7627.jpg
 

Info: Der Lebensmittel-Chemiker Mark Bücking vom Fraunhofer Institut über den Zusammenhang von Sicherheit und Qualität bei Lebensmitteln, Transparenz in der Lebensmittelkette und das romantische Verhältnis der Deutschen zum Bauernhof.

Bücking antwortet auf folgende Fragen:

1. Welche heißen Themen bewegen die Lebensmittelbranche zur Zeit?

2. Wie wichtig ist eine absolute Verfolgbarkeit von Warenströmen? Wie hilfreich ist da der Einsatz von RFID-Technologien?

3. Der Deutsche scheint oft ein sehr romantisches Verhältnis zu Lebensmitteln zu haben. Dabei garantieren keimfreie, hoch-technisierte Produktionen Sicherheit? Muss der Verbraucher seine Position da überdenken?

4. Lebensmittelverschwendung ist ein Top-Thema zur Zeit. Dabei sollten alle Beteiligten weniger wegwerfen - das ist wirtschaftlicher und effizienter?

5. Was werden die dringenden, vielleicht auch globalen Fragen der kommenden Jahre in puncto Lebensmittel und Lebensmitteltechnologien sein?

O-Ton: Dr. Mark Bücking, Fraunhofer Food Chain Management Alliance, 57392 Schmallenberg
Länge: 2:58 (5 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Markus Dohmann

erstellt: 29.03.2012 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktion

h.schoenfelder@dhd-news.de