Info: Der Lebensmittel-Chemiker Mark Bücking vom Fraunhofer Institut über den Zusammenhang von Sicherheit und Qualität bei Lebensmitteln, Transparenz in der Lebensmittelkette und das romantische Verhältnis der Deutschen zum Bauernhof.
Bücking antwortet auf folgende Fragen:
1. Welche heißen Themen bewegen die Lebensmittelbranche zur Zeit?
2. Wie wichtig ist eine absolute Verfolgbarkeit von Warenströmen? Wie hilfreich ist da der Einsatz von RFID-Technologien?
3. Der Deutsche scheint oft ein sehr romantisches Verhältnis zu Lebensmitteln zu haben. Dabei garantieren keimfreie, hoch-technisierte Produktionen Sicherheit? Muss der Verbraucher seine Position da überdenken?
4. Lebensmittelverschwendung ist ein Top-Thema zur Zeit. Dabei sollten alle Beteiligten weniger wegwerfen - das ist wirtschaftlicher und effizienter?
5. Was werden die dringenden, vielleicht auch globalen Fragen der kommenden Jahre in puncto Lebensmittel und Lebensmitteltechnologien sein?
|