©Foto:DHD
Info: Statt Holzkohle- oder Gasgrill zeichnet sich ein neuer Trend im Grill-Universum ab. Grill-Pellets aus verschiedenen Baumarten. Hierbei verfeuert man zu jeder Fleischsorte einen anderen Baum. Der unvertonten Version liegen weitere Umfragetöne bei.
Anmoderation: Am Grill gibt es eine Gewissensfrage, mit eingefahrenen Meinungen. Ähnlich wie: BMW oder Mercedes, Cola oder Pepsi, Hund oder Katze. Am Grill natürlich die Frage: Holzkohle oder Gas. Mit sich reden lassen da nur die wenigsten. Wie siehts bei Ihnen aus?
----------------
Beitragstext: O-Ton Umfrage Für die Holzverfechter eröffnen sich jetzt ganz neue Möglichkeiten. Statt schnöde Holzkohle, können Sie künftig auf Holzpellets zurückgreifen. Das sind kleine Pillen aus Holzmehl, ganz stark zusammen gepresst. Dem Geschmack zu Liebe, sagt Philip Hagel. O-Ton Seinen Grill befeuert er nur noch mit diesen Pellets. O-Ton Es sei ähnlich wie beim Wein sagt der Grillexperte. Zu Fisch passt zum Beispiel Weißwein auf dem Tisch und Erle unterm Grillrost. O-Ton Bislang gibt es sieben verschiedene Sorten dieser Holzpellets. Zum Beispiel noch Ahorn. Das soll sich künftig ändern. O-Ton Natürlich hat das Aromagrillen seinen Preis. Bis zu 2 Euro 30 kostet das Kilo. Patrick Pröbsting Redaktion ... Köln
|