Info: Bunter und "sehr italienischer" Beitrag mit bunten Tönen über den neuen Trend aus der gesundheitsbewussten Ernährung - die mediterrane Küche.
Anmoderation: Ein ordentliches Schnitzel mit Bratkartoffeln und Soße – klar, schmeckt lecker, ist aber auf Dauer ein echter Gesundheitskiller. Verstopfte Blutgefäße, schlecht für’s Herz – so wirklich als Wellness-Food kann man die gute deutsche Küche nicht bezeichnen. Anders sieht’s mit der mediterranen Küche aus: Schonende Garverfahren, frisches Gemüse, pflanzliche Fette – so sieht eine gesundheitsbewusste Küche aus. Auf der DU UND DEINE WELT 2010 treffen sich in diesem Jahr Kulinarisches und Gesundheit. Frei nach dem Motto „Man ist, was man isst“.
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Beitragstext: O-Ton „Mir geht es so richtig gut!“ Sagt Sandro Convertino – seines Zeichens Küchenchef in Hamburg. Gesunde Küche und Zutaten aus dem Garten stehen bei dem waschechten Italiener täglich auf dem Speiseplan. O-Ton Und dann das Ganze gut abschmecken und einfach genießen. Gesund genießen – betont auch Kardiologe Christoph Diefenbach. O-Ton Deshalb leiden die Bewohner der Mittelmeerländer tatsächlich auch seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Und das, obwohl Sandro Convertino gerne mal einen ordentlichen Schuss aus seiner Olivenölflasche zum Essen dazu gibt. Ist aber eben pflanzlich – und – das RICHTIGE Öl. O-Ton Das Ganze zusammen mit Vollkornprodukten, mehr Fisch als Fleisch, viel Gemüse, mageren Milchprodukten und in kleinen Portionen serviert – prego – das ist gesunde Ernährung à la Mediterrana. Obwohl das natürlich nur ein Baustein eines gesunden Lebens sein kann. O-Ton Jana Mohme, Redaktion ... Hamburg
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