Info: Der Gesamt-Umsatz für den Außer-Haus-Konsum in Deutschland betrug im vergangenen Jahr 47,3 Milliarden Euro. Allein in Nordrhein-Westfalen gibt es 44.000 Betriebe mit rund 185.000 Beschäftigten. Messe-Geschäftsführer Wilhelm Niedergöker spricht über die Bedeutung des Messe-Quartetts für die Gastronomie und den Foodservice-Markt, Neuheiten und die Internationalität sowie über das deutsch-türkische Foodforum.
Niedergöker antwortet auf folgende Fragen:
1. Insgesamt 966 Aussteller aus 13 Ländern sind für die Inter Mopro/Cool/Meat angemeldet - bei der hogatec sind es 471 Aussteller 18 Ländern. Wie präsentiert sich demnach das Messe-Quartett in diesem Jahr?
2. Erlebt der Foodservice-Markt noch immer einen Aufschwung?
3. Was ist das besondere Merkmal der hogatec?
4. Eine Premiere feiert die „Ideen-Küche". Welches Ziel wird damit verfolgt?
5. Am 30. September und 1. Oktober findet bereits zum zweiten Mal das Deutsch-Türkische Foodforum statt. Welche Idee steckt dahinter?
6. Um zu zeigen, dass die türkische Küche nicht nur aus Döner besteht...?
|