anuga 2019 | 05.10.19 - 09.10.19 | Köln
Beyond Meat: Fleischersatz von Fleischliebhabern für Fleischliebhaber
artimg11780_120x80.jpg

Info: Vor ein paar Jahren hat Beyond Meat aus dem Stand einen ziemlich naturgetreuen Fleischersatz hinbekommen. Mit Hamburger-Patties ging es los, in Europa kommt nun das zweite Produkt auf den Markt, Beyond Sausage aus Bohnen und anderen Pflanzen. Damit wollen die Amerikaner den Markt für Bratwürste aufmischen. Der Unterschied zu vielen anderen Anbietern: Die Macher mögen Fleisch, verzichten aber pragmatisch darauf. Das Interview und die Antworten sind auf englisch.

Schafer antwortet auf folgende Fragen:

1. Beyond Meat isn’t meat, but doesn’t want to be a plant based substitute. What is it?

2. An dnow you also have a sausage that doesn’t want to be sausage. What is Beyond Sausage?

3. Why do you try so hard to copy meat. Why not say, well, it is plant-based, so let’s give it the look and feel of plants?

4. A few substitutes for meat and fat aren’t evironmentally friendly at all, for example some part of the soy bean or palm oil platations. Are your substitutes sustainable?

5. Is Beyond Meat and Beyond Sausage enough? What’s next?

O-Ton: Will Schafer, Vice President Marketing, Beyond Meat, El Segundo, USA
Länge: 5:03 (5 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 06.10.2019 
Bereitstellung des mp3-Audios in Sendequalität (E-Mail-Versand oder direkt speichern)
Nach Eingabe von Name, E-Mail und Sender stellen wir Ihnen unsere Audio-Beiträge zur kostenfreien Nutzung unter Berücksichtigung unserer AGB zur Verfügung.
Ihre personenbezogenen Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für interne Zwecke verwendet.
* = notwendige Angaben
Beitrags-Funktionen
Ihr Ansprechpartner
Harald Schönfelder
Redaktionsleitung

h.schoenfelder@dhd-news.de