ProWein 2019 | 17.03.19 - 19.03.19 | Düsseldorf
Rheingau: Sonne satt sorgt für einen tiefroten Spätburgunder
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Info: Der Sommer 2018 hat den Weinen im Rheingau gut getan. Die Roten sind in diesem Jahr tiefrot, die Weißen mussten die Winzer mit Fingerspitzengefühl behandeln. Zufrieden sind die Winzer mit dem Riesling, der mit 80% der Anbaumenge hier sein Zentrum hat. Steillagen und flache Lagen brauchten dabei unterschiedliche Strategien.

Engelmann antwortet auf folgende Fragen:

1. Wie war die Lese 2018 in Ihrer Region?

2. Das Wetter hat dem Wein also gut getan?

3. Welchen Einfluss hat das auf den Geschmack?

4. Der Riesling ist bei Ihnen der Platzhirsch. Welche Rebsorten spielen im Rheingau noch eine Rolle?

5. Im Rheingau gibt es Beides: Steillagen und flache Lagen. Wie unterscheiden sich die Weine?

6. Seit ein paar Jahren sind die Etiketten unter Designgesichtspunkten sehr stark. Haben Sie schon Effekte messen können, welche Rolle das für den Kunden spielt?

O-Ton: Andrea Engelmann, Geschäftsführerin, Rheingauer Weinwerbung GmbH, 65375 Oestrich-Winkel
Länge: 4:06 (6 O-Töne, einzeln einsetzbar)
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 18.03.2019 
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