anuga 2017 | 07.10.17 - 11.10.17 | Köln
Neue Snacks: Essbare Insekten als Alternative zum Fleisch
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Info: Irgendwann werden uns die Kühe alles Gras von der Erde gefressen haben. Viele Fische machen sich dagegen rar. Das heißt, wir müssen unseren Fleisch- und Fischkonsum überdenken. Insekten können eine Alternative als Proteinquelle sein. In der Schweiz sind Insekten-Snacks bereits im Laden. Hierzulande ziert sich die EU noch etwas, sagt der Hersteller.

Langholz antwortet auf folgende Fragen:

1. Woraus besteht Ihre Insekten-Snacks und wie kommt man auf die Idee
solch ein Produkt zu entwickeln?

2. Warum glauben Sie dass diese Produkte den Markt erobern können?

3. Welche Vorteile gibt es für Sie als Hersteller von Fleischprodukten?

4. Was meinen Sie wie erfolgreich das Projekt Insekten-Snacks sein wird?

5. In Deutschland müssen noch Genehmigungen her - in Ihrem Heimatland
der Schweiz sieht es anders aus - stehen Ihre Snacks dort im
Supermarktregal?

6. Was sagt der Endverbraucher - nimmt er die Leckereien an?

7. Sie sehen hier auch einen nachhaltigen Aspekt - welchen?


O-Ton: Ralph Langholz, Product Manager Insects, Micarna SA, Schweiz
Länge: 3:48
Autor: Harald Schönfelder

erstellt: 07.10.2017 
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